BLOG
社内ブログ2022/11/11 社員の日常
クロワッサン作ってみた
どうもめっしーです
朝食は基本的には食べない私ですが
これなら食べますというものがあります。
ズバリ、『MIGNON』のクロワッサンです。
黄色くてバナナの好きなあいつではなく
これはミニヨンと読むみたいです。
小ぶりなクロワッサンで握りこぶしより小さいぐらいです。
プレーンでも甘みのあるクロワッサンで
常時4種類ぐらいのフレーバーが用意されています。
たしか全部100円以下だったと思います。
駅の改札付近にあるのですがあたりには甘い匂いが充満しています。
ということで、クロワッサン作ります。
材料ドーン!!!
調理して焼いてバーーン!!
お見せしたいところだったんですが、
クロワッサンには程遠く、、、恥ずかしくて見せれない(>_<)
なんせ、パンとしての難易度は高、作るのは初めてパンを焼くど素人
レシピだけでは上手くできませんでした。
広いスペースと温度管理が重要みたいです。
また、リベンジしまーす。
RECRUIT採用情報
弊社はまだまだ小さな会社ですが、3年以内の急成長を狙っています。
なので、受動的ではなく「能動的」な人材を求めています。
また、様々な業種/サービスを取り扱っているクライアント様と
お付き合いをさせていただいているので、
「明るく」「元気で」「誠実」な人材であることも大切であると考えています。
なので、受動的ではなく「能動的」な人材を求めています。
また、様々な業種/サービスを取り扱っているクライアント様と
お付き合いをさせていただいているので、
「明るく」「元気で」「誠実」な人材であることも大切であると考えています。