BLOG
社内ブログ2020/01/20 会社のこと
2020年新年会!『とらふぐ亭』で”極上の一品”を堪能
何となく近未来を予感させる2020年が遂にやってきました。
昨年に引き続き、本年も弊社にとって躍進の年にしたいところ。この祈願はメンバー一同変わりません。
そこで今回、その英気を養うべく新年会を企画してフグ料理を食べに行きました!
いざ店内へ
実は今回フグ料理デビューという社員も少なくなく、むしろどちらかといえば多数派でした(筆者である私もその一人です)。
落ち着いた雰囲気を感じさせる外観の玄関を潜ると、今まさにふぐを捌いている料理人の姿が!
まるまると育ったトラフグを瞬く間に刺し身に調理する包丁さばきはまさに職人技。
席に案内される間にも期待感が高まります。
口に入れるその瞬間まで感じられるこだわり
もりもりと盛られた野菜の上に豪快に盛られたメインディッシュのトラフグが登場!
ここでは写真で掲載しているため分かりませんが、実はこれ調理された後なのにまだピクピク動いてるんです……!
見た目のインパクトも相まってメンバー間にちょっとした動揺が走ります(笑)
ここで焦って適当な順番で鍋に入れるのはどうやらご法度のようで、テーブルには「こだわりの召し上がり方」が書かれた説明書きがありました。
鍋に煮る時間までタイマーで測りながら今か今かとその瞬間を待ちます。
いざ実食!
まったく初めて食べる私でもすぐに”美味しい料理”だと分かりました。
とにかくプリプリの食感とこだわりのタレを付けて食べる味に一瞬でハマってしまいました。なべ皮のほうも肉厚のてっちりとはまた違った食感でこちらもどんどん箸が進みます。
野菜マシマシで盛られた鍋もふと気付いたときにはなくなっていました。
最後に雑炊やデザートを食べてメンバー一同大満足!
また機会があれば是非味わいたい逸品でした(*´▽`*)
……そして店を出た足でそのまま二次会へ直行(笑)
忘年会に引き続き新年会までここまで豪勢にやる会社は中々ないのではないでしょうか??
そしてここで得た活力をきちんと仕事に向けられるのも弊社の強みではないかなと!
RECRUIT採用情報
なので、受動的ではなく「能動的」な人材を求めています。
また、様々な業種/サービスを取り扱っているクライアント様と
お付き合いをさせていただいているので、
「明るく」「元気で」「誠実」な人材であることも大切であると考えています。